Украина 2016-07-19T20:34:25+03:00
Українські новини
Столичная власть заменит сезонную торговлю дешевыми сельхозярмарками

Столичная власть заменит сезонную торговлю дешевыми сельхозярмарками

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

По убеждению Александра Попова, "от ликвидации стихийной и сезонной торговли киевляне только выиграют".

Столичная власть намерена и впредь расширять сотрудничество с производителями сельскохозяйственных товаров для обеспечения киевлян дешевыми продуктами. При этом сезонной и несанкционированной торговле "с лотков" город намерен положить конец, отдав предпочтение цивилизованным сельхозярмаркам. Об этом рассказал журналистам глава КГГА Александр Попов.

"Президент Украины Виктор Янукович требует от нас – местных властей – обеспечить гражданам достойный, комфортный уровень проживания. Но если имеются жалобы киевлян на несанкционированную торговлю, на сезонную торговлю, значит людям не очень комфортно такое соседство. Это действительно серьезный вопрос, учитывая, что часто торговые ряды становятся источником мусора и антисанитарии. И его нужно решать", – сказал глава КГГА.

По словам Александра Попова, главной проблемой сезонной торговли является то, что городу сложно ее контролировать. "Город дает разрешение на 10 объектов, а в итоге вокруг образуется несанкционированный рынок. Налоги не выплачиваются, санитарное состояние не контролируется. Поэтому вопрос нужно решать кардинально", – отметил глава КГГА.

По убеждению Александра Попова, "от ликвидации стихийной и сезонной торговли киевляне только выиграют".

"В свою очередь, чтобы компенсировать жителям города предложение сельхозпродукции, мы сосредоточимся на расширении сотрудничества с сельхозпроизводителями. В конце лета мы подписали договоренности с предприятиями Киевской области о поставках в столицу дешевой сельхозпродукции. Эта продукция уже поступает на наши традиционные сельскохозяйственные ярмарки, которые пользуются большой популярностью у киевлян. И впредь город будет делать все для создания комфортных условий для жизни киевлян", – сказал Александр Попов.

Напомним, ранее глава КГГА заявил, что Киев намерен отказаться от сезонной торговли. "Я считаю, что такую торговлю нужно запретить. И уже на следующий год, думаю, мы откажемся от нее или максимально ограничим. Это также касается и объектов передвижной торговли", – сказал Александр Попов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Торговля Ярмарка Попов

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok