Украина 2016-07-19T20:34:28+03:00
Українські новини

Власенко обязали заплатить экс-жене семь миллионов

Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

В "Батькивщине" назвали такое решение суда провокацией с целью запретить защитнику Тимошенко выезд за границу.

Суд обязал защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко выплатить 7 млн гривен компенсации своей бывшей жене Наталии Окунской в рамках дела о разводе. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"Сегодня мы узнали, что на днях карманный суд без предупреждения адвокатов Власенко сфабриковал очередное противоправное решение против Сергея в рамках судебного дела о разводе с Натальей Окунской. Суд первой инстанции принял решение о выплате Окунской половины стоимости арестованного ранее дома. При этом размер назначенной компенсации составляет 7 млн грн, что вдвое превышает сумму, установленную официальной экспертизой", - сообщили в "Батькивщине".

По мнению партии, такое решение является провокацией и ее цель состоит в том, чтобы на основании сфабрикованного решения запретить Власенко выезд за границу.

"Цель этой провокации очевидна - на основании сфабрикованного решение запретить Сергею Власенко выезд за границу, чтобы лишить Юлию Тимошенко главного голоса защиты за пределами Украины" , - говорится в заявлении.

"Батькивщина" подчеркивает, что не осуждает Окунскую, потому что в партии уверены, что она является лишь инструментом для реализации плана против бывшего мужа .

"Не имея других рычагов давления на защитника Тимошенко, власть не гнушается использованием запрещенных приемов - частной жизни и женщины, - а потому готова найти любую зацепку ", - сообщили в "Батькивщине" .

Оппозиция обращает внимание мировой общественности на нарушение права на защиту в Украине и моральной пытки над Тимошенко и просит международные правозащитные структуры отреагировать на ситуацию.

"О какой евроинтеграции может идти речь, если вместо выполнения рекомендаций ЕС, в частности, устранения выборочного правосудия, власть использует любые аморальные инструменты, чтобы не допустить освобождения лидера оппозиции?" , - возмущены в партии.

Напомним, в марте Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Власенко о досрочном прекращении депутатских полномочий.

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Власенко Жена Батьквщина
По теме

Архив
Новости

ok