Политика 2017-01-12T13:17:00+02:00
Українські Новини
Москаль рассказал о махинациях МВД с недвижимостью в Ялте

Москаль рассказал о махинациях МВД с недвижимостью в Ялте

Москаль пожаловался в ГПУ и Госфининспекцию.
Москаль пожаловался в ГПУ и Госфининспекцию.

По его словам, МВД купило апартаменты на сумму около 14,7 млн гривен.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Геннадий Москаль призвал Генпрокуратуру и Госфининспекцию проверить законность покупки МДВ недвижимости в Ялте на общую сумму около 14,7 млн гривен. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Москаль сообщил, что на основании договора от 28 декабря 2012 года МВД перечислило из бюджета частному предпринимателю из Ялты Сергею Тащилкину 14 222 498 гривен двенадцатью платежами.

Кроме того, управление МВД в Крыму перечислило из бюджета на приобретение недвижимого имущества компании "Владинвест групп" 500 тыс. гривен пятью платежами в ноябре 2012 года для приобретения апартаментов в Ялте.

"Для кого куплены роскошные апартаменты? На эти вопросы должны ответить Государственная финансовая инспекция и Генеральная прокуратура, куда я направил депутатские обращения для проверки заведомо незаконных финансовых операций", – отметил Москаль.

По его данным, указанные средства перечислялись несколькими платежами для того, чтобы не проводить тендер.

Ранее Москаль раскритиковал МВД за переаттестацию сотрудников. Он назвал ее "советским отголоском". По его мнению, это неэффективный метод, которым руководство МВД пытается показать свою якобы борьбу с коррупцией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Москаль Недвижимость Ялта
По теме

Архив
Новости

ok