Украина 2017-01-12T13:17:02+02:00
Українські Новини
Нардеп из "Батькивщины" предложил ввести НДС на лекарства

Нардеп из "Батькивщины" предложил ввести НДС на лекарства

Дорогие импортные препараты ввозятся в Украину, но при этом они не облагаются НДС.
Дорогие импортные препараты ввозятся в Украину, но при этом они не облагаются НДС.

В Миндоходов заверили, что не собирают вводить НДС на импортные препараты, понимая риски подорожания лекарств.

На круглом столе "Почему в Украине дорогие лекарства?" нардеп фракции "Батькивщина" Павел Петренко высказал мнение о необходимости поддержки отечественного производителя путем введения НДС на импортные лекарства.

На мероприятии народный депутат Павел Петренко отметил, что дорогие импортные препараты ввозятся в Украину, но при этом они не облагаются НДС, что приводит к удорожанию лекарств.

"Импортеру выгодно завысить стоимость лекарств, потому что он не несет никаких налоговых затрат", — отметил нардеп. Выходом из ситуации Петренко считает введение НДС для импортных препаратов.

В ответ на это советник министра здравоохранения Виктор Чумак выразил уверенность, что в случае такой реформы лекарства подорожают ровно на сумму введенного НДС, а возможно и более. С аналогичных позиций выступил вице-президент Всеукраинской благотворительной организации "Совет по защите прав и безопасности пациентов" Евгений Найштетик.

Марина Роо, представитель министерства доходов и сборов, отметила, что Миндоходов не собирается вводить НДС на импортные препараты, понимая риски подорожания лекарств.

На мероприятии присутствовали также глава временной следственной комиссии Верховной Рады по Минздраву (в которую входит и Павел Петренко) — нардеп "Батькивщины" Анатолий Дырив, исполнительный директор Ассоциации производителей инновационных препаратов APRаD Юрий Савко, исполнительный секретарь Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) Георгий Лидвинский.

Больше новостей о: НДС Налог Лекарство

Архив
Новости

ok