Украина 2017-01-12T13:17:09+02:00
Українські Новини
Великобритания открестилась от навязывания Украине чужих ценностей

Великобритания открестилась от навязывания Украине чужих ценностей

Британия верит, что в Украине повысится уровень жизни.
Британия верит, что в Украине повысится уровень жизни.

В британском МИДе уверены, что предусмотренные Соглашением об ассоциации реформы пойдут на пользу Украине.

Великобритания отрицает, что требования, которые Украине необходимо выполнить для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, являются навязыванием чужих ценностей и излишне жесткими стандартами. Об этом написал министр по делам Европы британского МИДа Дэвид Лидингтон в своей статье в издании "День".

"Я знаю, кое-кто в Украине утверждает, что ЕС пытается навязать Украине чужие ценности и излишне жесткие стандарты. Я не согласен. Реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации, пойдут на пользу Украине. Посмотрите, как они работают в других странах", – отметил он.

Лидингтон подчеркнул, что правила в экономике, которые построились благодаря интеграции в ЕС, помогли Польше и Словакии стать динамичными и более благополучными странами. "В Польше ВВП на душу населения вырос с 2 406 долларов в 1991 году до 13 463 долларов в 2011 году, а продолжительность жизни увеличилась с 71 года до 76 лет сегодня", – добавил он.

По его данным, в результате более тесной интеграции с ЕС уровень жизни в Украине в долгосрочной перспективе может вырасти на 11%.

Накануне украинский МИД заявил, что давление России на Украину перед саммитом Восточного партнерства стало причиной усиления поддержки со стороны Евросоюза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok