Украина 2017-01-12T13:17:09+02:00
Українські Новини
Адвокат вдовы Гонгадзе: Янукович причастен к сокрытию заказчиков убийства журналиста

Адвокат вдовы Гонгадзе: Янукович причастен к сокрытию заказчиков убийства журналиста

Теличенко предполагает, что таким образом Янукович имеет возможность манипулировать темой убийства Гонгадзе в своих политических интересах.
Теличенко предполагает, что таким образом Янукович имеет возможность манипулировать темой убийства Гонгадзе в своих политических интересах.

Она предполагает, что таким образом Янукович имеет возможность манипулировать темой убийства Гонгадзе в своих политических интересах.

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе, Мирославы, - Валентина Теличенко, уверена, что президент Виктор Янукович причастен к сокрытию имен заказчиков убийства погибшего журналиста.

Об этом она сказала в эфире "5 канала".

Адвокат считает, что Янукович сознательно не дает привлечь к ответственности заказчиков убийства журналиста, даже не смотря на заявления первого замгенпрокурора Рината Кузьмина о наличии достаточного количества доказательств причастности бывшего президента Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе.

"Если собрано достаточно доказательств - то почему не подготовлено сообщение о подозрении? Ясно, что не (генеральный прокурор Виктор) Пшонка держит за руку Кузьмина и не дает ему вручить сообщение о подозрении (заказчику убийства Гонгадзе), ясно, что воля идет выше, чем Пшонка...наверно, с президентом (Януковичем) это согласовывается...в этом конкретно деле ключевые решения принимались на Банковой", - считает Теличенко.

Она предполагает, что таким образом Янукович имеет возможность манипулировать темой убийства Гонгадзе в своих политических интересах, а также имеет влияние на действия Кучмы.

Как сообщали Ukranews, Теличенко считает, что длительный срок ознакомления бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача с материалами дела является препятствием для началу рассмотрения апелляции на его приговор.

29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

В 2011 году Янукович желал Кучме доказать свою непричастность к убийству Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok