Украина 2017-01-12T13:17:11+02:00
Українські Новини
В ПР собираются менять закон о депутатах в части лишения мандатов

В ПР собираются менять закон о депутатах в части лишения мандатов

"Регионалы" готовят изменения в закон о выборах.

Николай Левченко выступает за то, чтобы после принятие депутатом присяги он не мог быть лишен мандата.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Николай Левченко выступает за то, чтобы после принятие депутатом присяги он не мог быть лишен мандата, даже в связи с нарушениями, которые были во время избирательной кампании. Об этом он сказал в эфире телеканала "ICTV".

"Должно быть правило - после присяги, ничего - никакие ситуации связанные с выборами, волеизъявлением граждан пересматриваться не должны. Иначе мы получим парламент, из которого можно будет играть, как в Чапаева - выщелкивать неугодных депутатов", - сказал Левченко.

Депутат считает, что необходимо внести соответствующие изменения в избирательное законодательство для того, чтобы защитить парламент от вмешательства со стороны другой ветви власти, в частности судебной.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию депутатом Верховной Рады Игоря Маркова (фракция Партии регионов).

Милиция подтверждает факты фальсификации голосования на выборах Рады в округе №133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Марков.

В феврале Высший административный суд лишил мандатов депутатов парламента Павла Балогу и Александра Домбровского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok