Мир 2017-01-12T13:17:16+02:00
Українські Новини
Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

Адвокат: на улице Сноудена никто не узнает.
Адвокат: на улице Сноудена никто не узнает.

Адвокат: на улице Сноудена никто не узнает.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обеспечен в России частной охраной.

Об этом вчера, 16 сентября, рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, место жительства Сноудена "не выдается никому".

"Это сделано по его просьбе, потому что мы понимаем, что уровень опасности достаточно высокий, и говорить или расшифровывать его место жительства, мне кажется, пока невозможно", — объяснил адвокат.

Сноуден гуляет и путешествует, "поэтому интересуется нашей историей", сообщил Кучерена, при этом на улице его никто не узнает.

В ближайшее время к американцу могут приехать его мать и отец, а также бабушка и дедушка. Отцу Сноудена приглашение уже отправлено, указал Кучерена, однако дату визита пока раскрывать не стал.

Как полагает адвокат, в дальнейшем Сноуден, который, по его мнению, является профессиональным и мужественным человеком, будет заниматься правозащитной деятельностью.

"И в рамках своей правозащитной деятельности, я думаю, что он сам будет определять, как ему поступать, что ему делать", — заключил Кучерена.

Как сообщали Ukranews, благодаря разоблачениям Сноудена стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры американцев, отслеживало их интернет-активность и шпионило за диппредставительствами других стран. В обмен на разрешение остаться в России американец пообещал не разглашать данные, наносящие ущерб США, однако издания The Guardian, The New York Times и Der Spiegel продолжают публиковать статьи на основе предоставленных Сноуденом документов.

В конце августа, американские дипломаты пытались организовать встречу со Сноуденом, однако тот с ними увидеться отказался.

По теме

Архив
Новости

ok