Политика 2017-01-12T13:17:20+02:00
Українські Новини
Марков попросил Рыбака не лишать его мандата

Марков попросил Рыбака не лишать его мандата

О реакции спикера пока неизвестно.
О реакции спикера пока неизвестно.

По словам депутата, Конституция напрямую дает возможность не выполнять "явно беззаконные приказы".

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Игорь Марков призвал председателя парламента Владимира Рыбака не выполнять решение суда о лишении его депутатского мандата. Об этом говорится в обращении Маркова.

"Конституция нашей страны в своей статье 60 напрямую дает Вам возможность не выполнять явно беззаконные приказы и распоряжения, которыми и являются решения судов о лишении депутатских мандатов законно избранных народных депутатов", – говорится в обращении.

Марков призвал Рыбака не следовать решению судов, которые дискредитируют себя и позорят парламент, а также призвал разблокировать карточки для голосования депутатов и тем самым вернуть работу Рады в конструктивное русло.

Высший админсуд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова депутатом Рады 12 сентября. В тот же день он написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Марков уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на округе в Одессе. По мнению депутата, его вскоре могут привлечь к уголовной ответственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Марков Рыбак
По теме
Архив
Новости

ok