Украина 2016-07-19T20:34:43+03:00
Українські новини
"Свобода" пообещала блокировать Раду

"Свобода" пообещала блокировать Раду

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Если парламент будет рассматривать законопроект о разрешении на приватизацию украинской ГТС.

Фракция  "Свобода" в Верховной Раде намерена заблокировать работу Рады в том случае, если парламент будет рассматривать на пленарном заседание 19 сентября законопроект №2937 о разрешении на приватизацию украинской газотранспортной системы. Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Я сразу хочу предупредить: если не будет снят этот законопроект, мы оставляем за собой право апеллировать к украинскому обществу выйти под стены Верховной Рады и заблокировать работу парламента, и не дать возможность принимать этот антинародный закон, который приведет к краху украинской экономики", - сказал он.

Он отметил, что данный законопроект еще не рассматривался в профильном комитете, и вывод юридического управления парламента по нему также отрицательный.

В связи с этим политик считает недопустимым рассмотрение данного законопроекта.

В проекте повестки дня парламента на 17-20 сентября рассмотрение законопроекта №2937 назначено на 19 сентября.

В ходе обсуждения данного вопроса на согласительном совете председатель Рады Владимир Рыбак отметил, что без рассмотрения профильным комитетом данный законопроект рассмотрен не будет.

Вместе с тем председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что законопроект №2937 попал в проект повестки дня в связи с тем, что он связан с выполнением требований Украины перед Европейским Союзом.

Тягнибок назвал заявление Ефремова чушью.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отмечает, что между Украиной и Евросоюзом, а также в законодательстве ЕС нет договоренностей и положений, которые бы обязывали украинскую сторону приватизировать свою газотранспортную систему.

Кабмин законопроектом №2937 от 26 апреля предложил Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok