Украина 2016-07-20T07:06:24+03:00
Українські новини
Приговор Пукачу по делу Гонгадзе не вступает в силу уже девять месяцев

Приговор Пукачу по делу Гонгадзе не вступает в силу уже девять месяцев

Пукача приговорили к пожизненному.
Пукача приговорили к пожизненному.

Поскольку Пукач продолжает знакомиться с материалами дела, и Апелляционный суд не может начать рассматривать жалобу вдовы.

Адвокаты вдовы журналиста Георгия Гонгадзе не могут обжаловать приговор экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, потому что он уже 9 месяцев продолжает знакомиться с материалами дела.

Об этом сообщила адвокат Валентина Теличенко на пресс-конференции, посвященной 13-й годовщине смерти Гонгадзе. "Пукач уже более девяти месяцев изучает материалы дела, и неизвестно, сколько еще будет изучать", – сказала Теличенко.

По ее словам, пока Пукач не закончит ознакомление с материалами дела, Апелляционный суд не приступит к рассмотрению апелляции стороны защиты Гонгадзе на пожизненный приговор Пукачу. Она напомнила, что апелляция была подана защитой, так как суд не проанализировал заказной характер убийства Гонгадзе.

При этом она возмутилась, поскольку бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко имел всего полтора месяца для изучения материалов дела, в то же время Пукачу предоставили неограниченное время для этого.

Георгий Гонгадзе был известен своими критическими антивластными выступлениями. Он исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем нашли его обезглавленный труп в лесу под Киевом. Мать журналиста Леся Гонгадзе до сих пор считает, что сын не убит, а бесследно исчез.

Печерский суд признал Пукача исполнителем убийства и приговорил его к пожизненному заключению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok