Украина 2016-07-03T13:40:13+03:00
Українські новини
СМИ назвали народных депутатов, которым грозит лишение мандата

СМИ назвали народных депутатов, которым грозит лишение мандата

Марков возмущен решением суда лишить его мандата. Фото с сайта депутата
Марков возмущен решением суда лишить его мандата. Фото с сайта депутата

Марков собрал вокруг себя группу единомышленников.

Народный депутат от Парии регионов Игорь Марков, которого Высший админсуд постановил лишить депутатского мандата, собрал группу единомышленников внутри фракции. Об этом пишет Forbes со ссылкой на одного из депутатов во фракции ПР на условиях анонимности.

"В его группу входило около 6-7 депутатов фракции", – рассказал депутат, не называя фамилии своих коллег.

Сам Марков не опровергает факта существования группы, объяснив, что ПР предала интересы избирателей юга и востока Украины. В его группу вошли депутаты, не согласные с такой позицией. К ним Марков отнес Нестора Шуфрича, Олега Царева и Вадима Колесниченко.

"Отчасти мне близки взгляды Маркова. С позиции юриста – решение суда обязательно к выполнению. С позиции нормального человека по поводу решения суда могу сказать: ну, нифига себе! Объяснить это решение в принципе невозможно", – подчеркнул Колесниченко.

Депутат-регионал и помощник внефракционного депутата сообщили, что к группе Маркова также можно отнести Александра Пресмана и Сергея Кивалова. Пресман и остальные вышеназванные нардепы свою причастность к группе Маркова отрицают.

Марков, отвечая на вопрос Forbes о том, сколько у него единомышленников, сказал: "Кармазин заявил уже, что, кроме меня, подаст в суд еще на шестерых депутатов".

Напомним, Высший админ суд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова 12 сентября. Истцом выступил Юрий Кармазин. Сам Марков уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на округе.

Источник : Forbes Украина
По теме

Архив
Новости

ok