подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мировой конгресс украинцев призвал ЕС разрешить ситуацию с Тимошенко

Тимошенко остается в больнице.
Тимошенко остается в больнице.

Соответствующее письмо направлено высшему руководству Евросоюза.

Мировой конгресс украинцев призвал Евросоюз разрешить ситуацию с бывшим премьером Юлией Тимошенко в соответствии с украинским законодательством. Об этом говорится в письме президента конгресса Евгения Чолия к высшему руководству ЕС, обнародованном 12 сентября.

Отмечается, что 27 августа президент Виктор Янукович провел встречу с Чолием. Президент заявил, что украинское законодательство не имеет необходимых механизмов для освобождения Тимошенко, как того требует ЕС.

С одной стороны, по словам Януковича, ЕС требует решения дела Тимошенко, а с другой – не предоставил каких-либо конкретных рекомендаций, как можно разрешить это дело в рамках украинского законодательства.

"Несмотря на различия в наших мнениях относительно действенных механизмов в решении этого важного дела, я проинформировал президента Украины, что Мировой конгресс украинцев обратится к Европейскому Союзу, включая миссию Кокса-Квасьневского, чтобы подать запрос для получения рекомендаций, которые будут соответствовать украинскому законодательству, чтобы выполнить требование ЕС по Тимошенко", – сказано в письме.

Учитывая стратегическое значение подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, МКУ потребовал подписать это соглашение без каких-либо задержек.

Напомним, сразу после встречи  с Чолием Янукович заявил, что Украина считает заграничных украинцев влиятельной силой, влияющей на международный имидж страны и на внутреннюю политику.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости