Украина 2017-01-12T13:18:05+02:00
Українські Новини
Мировой конгресс украинцев призвал ЕС разрешить ситуацию с Тимошенко

Мировой конгресс украинцев призвал ЕС разрешить ситуацию с Тимошенко

Тимошенко остается в больнице.
Тимошенко остается в больнице.

Соответствующее письмо направлено высшему руководству Евросоюза.

Мировой конгресс украинцев призвал Евросоюз разрешить ситуацию с бывшим премьером Юлией Тимошенко в соответствии с украинским законодательством. Об этом говорится в письме президента конгресса Евгения Чолия к высшему руководству ЕС, обнародованном 12 сентября.

Отмечается, что 27 августа президент Виктор Янукович провел встречу с Чолием. Президент заявил, что украинское законодательство не имеет необходимых механизмов для освобождения Тимошенко, как того требует ЕС.

С одной стороны, по словам Януковича, ЕС требует решения дела Тимошенко, а с другой – не предоставил каких-либо конкретных рекомендаций, как можно разрешить это дело в рамках украинского законодательства.

"Несмотря на различия в наших мнениях относительно действенных механизмов в решении этого важного дела, я проинформировал президента Украины, что Мировой конгресс украинцев обратится к Европейскому Союзу, включая миссию Кокса-Квасьневского, чтобы подать запрос для получения рекомендаций, которые будут соответствовать украинскому законодательству, чтобы выполнить требование ЕС по Тимошенко", – сказано в письме.

Учитывая стратегическое значение подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, МКУ потребовал подписать это соглашение без каких-либо задержек.

Напомним, сразу после встречи  с Чолием Янукович заявил, что Украина считает заграничных украинцев влиятельной силой, влияющей на международный имидж страны и на внутреннюю политику.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok