ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-19T20:35:03+03:00
Українські новини
У адвоката "днепропетровского террориста" Ревы украли материалы дела

У адвоката "днепропетровского террориста" Ревы украли материалы дела

Документы были похищены из машины адвоката.
Документы были похищены из машины адвоката.

Оксана Томчук считает, что это, скорей всего, попытка психологического давления и запугивания.

Адвокат и сестра обвиняемого в совершении взрывов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Дмитрия Ревы Оксана Томчук заявляет о краже из ее автомобиля материалов по этому делу. Об этом сообщила журналистам Томчук.

По ее словам, сегодня из ее личного автомобиля, припаркованного у дома, где она живет, похитили копии документов, связанных с защитой Ревы.

"Ничего из ценных вещей не пропало, однако документы были в беспорядке, а относящиеся к делу по Реве исчезли", - сообщила она.

По словам Томчук, 8 сентября неизвестный проколол колесо ее автомобиля. Томчук заявила, что это, скорей всего, попытка психологического давления и запугивания защиты Ревы.

"В последних заседаниях был разоблачен целый ряд системных фальсификаций по делу, которые касаются не только Ревы", - сказала она.

В частности, Томчук сообщила, что правоохранители могли предотвратить серию терактов в Днепропетровске и арестовать обвиняемых Сукачева и Федоряка, поскольку располагали видеоматериалами и показаниями свидетеля в отношении первого взрыва в Днепропетровске, совершенного в ноябре 2011 года.

Материалы были рассмотрены Индустриальным судом на этой неделе.

В пресс-службе областного УМВД сообщили журналистам, что обращение в милицию Томчук в отношении кражи документов зарегистрировано в Индустриальном суде Днепропетровска.

Решается вопрос о начале расследования по статье "кража" УК.

Напомним, 27 апреля 2012 года в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств, в результате которых пострадал 31 человек.

В июне того же года это дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, в Запорожье – 21 октября и в Днепропетровске – 16 ноября 2011 года. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok