Украина 2016-07-19T20:35:07+03:00
Українські новини
Лишенный мандата Марков назвал решение суда началом конца Партии регионов

Лишенный мандата Марков назвал решение суда началом конца Партии регионов

Марков заявил, что Юрий Кармазин, который подал иск против Маркова, действует по заказу власти. Фото: сайт Игоря Маркова
Марков заявил, что Юрий Кармазин, который подал иск против Маркова, действует по заказу власти. Фото: сайт Игоря Маркова

Он уверен, что в ближайшее время во фракции ПР произойдет раскол.

Народный депутат Игорь Марков, которого суд лишил депутатского мандата, в интервью Forbes.ua спрогнозировал раскол Партии регионов.

"Меня лишили мандата, для того чтобы запугать остальных. Власть действует абсолютно беспредельно и незаконно. Кому-то давят на бизнес, кого-то шантажируют, находят слабые места. Идеологии там уже нет", - заявил Марков, назвав решение суда "началом конца Партии регионов".

Он уверен, что в ближайшее время во фракции ПР произойдет раскол.

"Потому что на страхе далеко не уедешь. Когда европейские суды вернут нас в зал (депутатов, которых лишили мандатов), фракция перестанет существовать. Она будет насчитывать только карманных депутатов, которые находятся на работе у тех олигархов, которые ее финансируют".

Марков ответил на вопрос, сколько депутатов могут выйти из фракции в ближайшее время.

"80-90% членов фракции не согласны с тем, что происходит. Просто боятся об этом говорить. Есть всего лишь несколько человек, которые открыто заявили свою позицию. Я, Олег Царев, Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич - те, кто не испугались и открыто заявили свою позицию по вопросу евроинтеграции", - добавил он.

Кроме того, депутат заявил, что Юрий Кармазин, который подал иск против Маркова, действует по заказу власти.

"Я знаю, у кого он получал зарплату. Что тут непонятного, если он подает иски о лишении мандатов внефракционных депутатов, оппозиционеров, членов фракции ПР? Ну, забыли Кармазину утром дать успокоительное, он побежал в суд. Могу сказать, какую зарплату он получает. 5000 долларов, только не скажу, у кого", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 12 сентября, Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Маркова и провести в округе повторные выборы. Сам депутат уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе. Марков также заявил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека.

По теме

Архив
Новости

ok