подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Австралиец завершил марафонскую кругосветку

Бегун отметил, что планета больше не кажется ему такой уж большой.
Бегун отметил, что планета больше не кажется ему такой уж большой.

Бегун отметил, что планета больше не кажется ему такой уж большой.

Австралиец Том Деннис завершил кругосветное путешествие, которое он совершил, преодолевая ежедневно расстояния, эквивалентные марафонской дистанции (42 километра и 195 метров).

Об этом сообщает News.com.au.

На марафонский забег по пяти континентам у жителя Сиднея ушло 622 дня.

Результат бегуна стал рекордным. Ранее никто не совершал подобной пробежки за столь короткий промежуток времени. Он преодолел 26 тысяч километров на 40 дней быстрее, чем его предшественник, датчанин Йеспер Олсен, совершивший подобное путешествие в 2005 году. Намерен ли австралиец зарегистрировать свое достижение в Книге рекордов Гиннесса, не уточняется.

Как Деннис перемещался между континентами, не уточняется. Во время его рекордного забега он делал фотографии и вел блог.

Деннис, который стартовал 31 декабря 2011 года от здания Сиднейской оперы, вернулся на это же место сегодня, 13 сентября. По его словам, теперь, после финиша, он станет по-другому смотреть на мир: бегун отметил, что планета больше не кажется ему такой уж большой.

После финиша австралиец намерен немного отдохнуть, а затем совершить другое путешествие. Он планирует проехать по всему штату Виктория на велосипеде.

Как сообщали Ukranews, 19-летний житель Кременчуга отправился в кругосветное путешествие автостопом.

По теме

Архив
Новости