Мир 2017-01-12T13:18:25+02:00
Українські Новини
США нарастили добычу нефти до рекорда

США нарастили добычу нефти до рекорда

Объем добычи нефти достиг максимального уровня с 1989 года.
Объем добычи нефти достиг максимального уровня с 1989 года.

Объем добычи нефти достиг максимального уровня с 1989 года.

В США суточная добыча нефти за неделю с 31 августа по 6 сентября составила 7,745 млн баррелей.

Об этом сообщили в Управлении энергетической информации США (EIA).

Подсчеты экспертов EIA свидетельствуют, что объем добычи нефти достиг максимального уровня с 1989 года.

По данным аналитиков, темпы роста нефтедобычи в США существенно ускорились в последние два года. В частности, в августе 2011 года суточный объем добычи составлял в среднем около 5,6 млн баррелей, то есть с этого времени производство сырья увеличилось почти на 40%.

Для сравнения, в 2010-2011 годах добыча увеличилась всего на шесть процентов. Несмотря на рост добычи, США продолжают импорт сырья, однако его объемы сокращаются. В июле этого года объем закупок нефти упал до 7,7 млн баррелей в сутки - минимального уровня за 17 лет.

В то же время страна наращивают экспорт сырья. Так, в конце апреля текущего года СМИ сообщали, что в феврале экспорт сырой нефти из США вырос в два раза и достиг максимума за 13 лет.

Обратим внимание, что резкий рост добычи нефти в последние годы в США аналитики связывают со сланцевой революцией - бурным развитием добычи нефти и газа из сланцевых пород. Нетрадиционные виды топлива, как ожидается, позволят США стать крупнейшим производителем нефти в мире до 2020 года.

Добавим, что страны Европы также заинтересовались добычей углеводородов из сланца. В конце августа текущего года СМИ сообщали, что Польша открыла эру добычи сланцевого газа в ЕС. Отмечалось, что в стране компания Lane Energy Poland, дочернее предприятие американской ConocoPhillips, начала добычу сланцевого газа из тестовой скважины, расположенной недалеко от Лемборка (Поморское воеводство).

Также вчера, 12 сентября, со слов министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого стало известно, что компания Shell получила право юридически и фактически начинать работы по разведке и впоследствии добыче углеводородов на Юзовской площади в Украине.

Больше новостей о: США Нефть Рекорд Добыча
По теме

Архив
Новости

ok