Мир 2016-07-19T20:35:14+03:00
Українські новини
Россия увеличит присутствие в Средиземном море до 10 кораблей

Россия увеличит присутствие в Средиземном море до 10 кораблей

Силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии.
Силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии.

Силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии.

Россия увеличит количество своих боевых кораблей в Средиземном море до десяти.

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Главком отметил, что силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии.

"Задачи предельно ясные. Избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира, — находиться там, где возрастает уровень напряженности. Они все действуют по плану оперативного командования в дальней морской зоне", — пояснил Чирков.

В Средиземноморье уже находятся большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". В ближайшее время к эскадре присоединятся ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".

Как сообщали Ukranews, в конце августа 2013 года США, Великобритания и Франция выразили готовность начать ограниченную военную операцию против режима Башара Асада в Сирии, обвинив его в использовании химического оружия против, в том числе против мирного населения. Главным поводом послужила химическая атака 21 августа в пригороде Дамаска Гуте, жертвами которой стали более полутора тысяч человек.

Россия выступает против проведения военной операции, настаивая на том, что проблема химического оружия в Сирии должна быть решена в ходе переговоров. В частности, предлагается передать все сирийское химическое оружие под международный контроль, а затем полностью его ликвидировать.

По теме

Архив
Новости

ok