Мир 2017-01-12T13:18:32+02:00
Українські Новини
Асад заверил, что Сирия подпишет Конвенцию о запрете химоружия

Асад заверил, что Сирия подпишет Конвенцию о запрете химоружия

По словам Асада, соглашение будет действовать через месяц после подписания.
По словам Асада, соглашение будет действовать через месяц после подписания.

"Соглашение будет действовать через месяц после подписания", - отметил он.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что соглашение о передаче запасов сирийского химоружия под международный контроль начнет действовать через месяц после того, как Сирия подпишет Конвенцию о запрете использования химоружия.

"На мой взгляд, соглашение будет действовать через месяц после подписания, и Сирия начнет передавать международным организациям данные о запасе химического оружия. Это стандартные процессы, которые предусмотрены. И мы будем их придерживаться", - сказал он.

По словам Асада, сначала Сирия отправит в ООН и в Организацию по запрещению химического оружия технические документы для подготовки соглашения по химическому оружию, а затем начнется работа для подписания Конвенции.

Как сообщалось ранее, в спорах вокруг установления международного контроля над сирийским арсеналом химического оружия пяти странам - постоянным членам Совета Безопасности ООН вчера, 11 сентября, не удалось достичь какого-либо прогресса. В ходе 45-минутной встречи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке "каждый представил свою позицию, однако настоящих переговоров не было".

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Сирия Химическое оружие Асад
По теме
Архив
Новости

ok