подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский суд не отпустил украинского рыбака домой

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича.
Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича.

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича.

Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против Федоровича уголовного дела.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу, поданную адвокатом Федоровича", - сказал он.

В то же время, по его словам, 12-13 сентября в Москве проходят консультации на уровне директоров консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и России, "в ходе которых, как планируется, будет обсужден вопрос, касающийся дальнейшей судьбы нашего соотечественника".

Как сообщали Ukranews, в настоящее время Александр Федорович находится в Ейске на свободе. Украинские дипломаты намерены добиться изменения в отношении Федоровича меры пресечения и возвращения его на родину.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка украинский баркас столкнулся с катером Береговой охраны погранслужбы России. Одного украинца - Александра Федоровича - удалось спасти, четверо утонули. В России в отношении Федоровича возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном промысле рыбы.

В сети появилось видео трагедии в Азовском море. По словам главы союза офицеров Украины, капитана первого ранга Евгения Лупакова, пограничники, вопреки международным правилам, не предупреждали о нарушении границы ни сигнальными ракетами, ни словесными предупреждениями, а также были без формы. И к тому же россияне пошли на таран, а не на абордаж, как должны были бы поступить с нарушителями.

Генпрокуратура Украины направила международно-правовое поручение компетентным органам Российской Федерации, в котором ставит вопрос о допросе свидетелей (в том числе и российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны).

По теме

Архив
Новости