Украина 2016-07-20T07:06:42+03:00
Українські новини
Европарламент осудил Россию за давление на страны Восточного партнерства

Европарламент осудил Россию за давление на страны Восточного партнерства

Европарламент заступился за Украину.
Европарламент заступился за Украину.

Евродепутаты потребовали от РФ уважать политический выбор стран постсоветского пространства.

Европейский парламент поддержал резолюцию с призывом к России воздержаться от давления на страны "Восточного партнерства", куда входит и Украина. Об этом свидетельствуют результаты голосования во время заседания Европарламента в четверг, 12 сентября, трансляция которого ведется на сайте Европарламента.

Депутаты призывают Россию придерживаться принципов равенства между странами и уважать неотъемлемые права суверенности, невмешательства во внутренние дела, развивая сотрудничество между странами и следуя международным обязательствам.

Также они требуют от России уважать политический выбор стран "Восточного партнерства".

В Европарламенте считают, что усиление давления по отношению к странам "Восточного партнерства", которые находятся на финальной стадии ведения переговоров о подписании соглашения об ассоциации или же парафирования, является неприемлемым.

В принятой резолюции отмечается, что сближение восточноевропейских стран с ЕС не влияет негативно на торговые отношения с Россией, в частности не создает последствий из-за которых мог бы возникнуть вопрос о введении определенных торговых ограничений, визовых ограничений, ограничений для трудовых мигрантов или вмешательства в замороженные конфликты.

В документе подчеркивается, что дальнейшие политические и экономические реформы в указанных странах будут способствовать созданию зоны стабильности, процветания и тесного сотрудничества у совместных с Россией границ.

Напомним, 11 сентября фракции Европейского парламента согласовали текст резолюции об отношениях между Россией и странами Восточного партнерства, в которой выражают поддержку Украине и другим государствам, а также просит Россию воздержаться от давления на соседей. Сегодня проект резолюции будет вынесен на голосование.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Европарламент
По теме

Архив
Новости

ok