Украина 2016-07-19T20:35:23+03:00
Українські новини
Семьи убитых украинских альпинистов потребовали от Пакистана по 300 тыс. долларов

Семьи убитых украинских альпинистов потребовали от Пакистана по 300 тыс. долларов

Гроб с одним из погибших альпинистов.
Гроб с одним из погибших альпинистов.

Требование, в частности, отправлено президенту, сенату и правительству.

Адвокаты семей альпинистов, погибших в Гималаях, потребовали от властей Пакистана компенсацию в размере 300 тыс. долларов за каждый случай трагической гибели.

Станислав Батрин и Олег Березюк отправили требования президенту, сенату, правительству, Министерству иностранных дел, Министерству коммуникаций, Министерству правосудия и парламентских дел, а также генеральному прокурору Пакистана.

Требование подписали оба адвоката, а также родственники погибших альпинистов: жена Игоря Свергуна Тамара, жена Дмитрия Коняева Оксана Моргун и сын Бадави Кашаева Артур.

"Мы отводим время пакистанской стороне на рассмотрение данного требования, после чего вынуждены будем апеллировать в судебные органы и к международному сообществу. Также ожидаем поддержки со стороны МИД Украины", – заявили адвокаты.

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз на севере пакистанского Кашмира в ночь на 23 июня. Свергун, Кашаев и Коняев были участниками экспедиции Ukraine International Nanga Parbat Expedition-2013. Вооруженные люди напали на их гостиницу. Кроме украинцев погиб один россиянин, трое китайцев и одна гражданка Пакистана.

В начале сентября департамент консульской службы МИД заявил, что Пакистан отказывается от выплаты компенсаций семьям украинских альпинистов.

Больше новостей о: Боевики Пакистан Альпинисты
По теме

Архив
Новости

ok