подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Япония возмущена французским мультфильмом про сумоистов-мутантов

Аварийная АЭС
Аварийная АЭС "Фукусима-1".

Издание Le Canard Enchaine разместил на своем сайте мультфильм, в котором сумоисты-мутанты борются рядом с АЭС "Фукусима-1".

Французский еженедельник Le Canard Enchaine разместил на своем сайте сатирический мультфильм, в котором сумоисты-мутанты борются рядом с АЭС "Фукусима-1". Власти Японии заявили, что данный ролик является оскорбительным и намерены пожаловаться на его создателей через французское посольство в Токио.

"Этот мультфильм оскорбляет чувства людей, пострадавших от техногенной катастрофы в Японии", — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

"То, о чем рассказывает этот ролик, неправильно. Он дает совершенно неверное представление о "Фукусиме" и ситуации с утечкой радиоактивных вод. Нам крайне прискорбно все это", — подчеркнул он.

Во французском мультфильме два сумоиста, у каждого из которых есть лишняя нога или рука, борются на фоне "Фукусимы", а диктор говорит в фоновом режиме: "Благодаря "Фукусиме", сумо стало олимпийским видом спорта".

Напомним, на днях Япония получила право провести Летние Олимпийские игры 2020 года. Представителям страны пришлось немало потрудиться, чтобы преодолеть опасения членов Международного олимпийского комитета по поводу ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1", расположенной в 250 км от Токио.

По теме

Архив
Новости