Мир 2016-07-19T20:35:28+03:00
Українські новини
В США мужчина угрожал взорвать аэропорт Лос-Анджелеса

В США мужчина угрожал взорвать аэропорт Лос-Анджелеса

Во время задержания террориста полиция опасалась вооруженного сопротивления.
Во время задержания террориста полиция опасалась вооруженного сопротивления.

Взрыв, как следует из угроз террориста, должен был прогреметь 11 сентября - в 12-ю годовщину терактов.

В среду в США был арестован бывший сотрудник службы безопасности аэропорта Лос-Анджелеса, которого подозревают в причастности к телефонным и письменным угрозам взорвать воздушную гавань в двенадцатую годовщину событий 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

29-летнего Нна Альфа Онуа уволили из службы безопасности в июле 2013 года за некорректный комментарий в адрес несовершеннолетней пассажирки. По данным полиции, в тот же день мужчина направил анонимное письмо своему коллеге, а позднее позвонил с угрозами в аэропорт. В результате полиция и спецслужбы эвакуировали несколько терминалов и в течение нескольких часов обследовали здания воздушной гавани.

Во время задержания Онуа полиция опасалась вооруженного сопротивления, поэтому было решено эвакуировать всех соседей молодого человека. Позднее в беседе с агентами ФБР он признался, что не собирался устраивать теракт. Онуа грозит до 15 лет тюремного заключения.

Напомним, в мае американский подросток хотел взорвать в школе шесть бомб. При обыске в спальне школьника полицейские обнаружили тайник, из которого извлекли шесть самодельных взрывных устройств. Кроме того, среди личных вещей Экорда были найдены подробные рукописные планы задуманного преступления.

Больше новостей о: США Взрыв Аэропорт 11 сентября
По теме

Архив
Новости

ok