Украина 2016-07-19T20:35:30+03:00
Українські новини
Евродепутаты жестко раскритиковали позицию Москвы

Евродепутаты жестко раскритиковали позицию Москвы

Депутат от Ирландии: России нужно
Депутат от Ирландии: России нужно "показать красную карточку".

Депутат от Ирландии: России нужно "показать красную карточку".

Депутаты Европейского парламента во время вчерашнего заседания жестко раскритиковали позицию России в отношении Украины и других стран Восточного партнерства.

"Неприемлемо, когда страны такие, как Россия, используют цены на энергетику как инструмент для того, чтобы блокировать свободный выбор страны. Мы поощряем эти страны сделать самый последний шаг (в направлении Соглашений об ассоциации)", - заявил представитель европейских народников Элмар Брок.

В свою очередь социалист Либор Ручек, выступая от группы социалистов, заявил, что в Европе преодолено мышление, что "когда один приобретает что-то, второй теряет".

"Мы не хотим нового железного занавеса, нового разделения Европы между так называемым Западом и так называемым Востоком. Депутат Брок говорил о выборе. Да, это основное правило. Народы Украины, Молдовы, Грузии сделали свой выбор", - заявил он.

Ручек добавил, что в Вильнюсе "этот процесс должен быть завершен, подписав Соглашение с Украиной и парафировать с Грузией и Молдовой".

"Нам не нужны новые холодные войны в Европе", - добавил представитель фракции социалистов.

Депутат Кристина Оюланд от фракции либералов заявила, что действия России "демонстрируют целенаправленные санкции против украинского экспорта, запрет на молдавское вино, угрозы в сфере безопасности в отношении Армении".

"Все это прямые атаки против суверенитета этих стран, их свободного выбора отношений с партнерами. Я верю, что Европа должна реагировать. Солидарность и единение - ключевые слова наших действий в ближайшие месяцы. Мы должны стоять вместе против давления Кремля, против провокации", - считает Оюланд.

"Украина особенно чувствительна, потому что без Украины Евразийский Союз будет просто бумажным тигром. Мы должны разморозить финансовые ресурсы и поддержать Украину в этом историческом выборе", - добавила депутат.

Депутат от Ирландии Шон Келли заявил, что России нужно "показать красную карточку". По его словам, это должно показать России, что нужно "играть по правилам".

Бывший председатель Европарламента Ежи Бузек считает, что действия ЕС "должны быть решительными" и как аргумент в такой решимости приводит успех тех десяти стран, которые начали реформы более 20 лет назад, а сегодня уже являются членами ЕС.

Как сообщали Ukranews, Таможенный союз выразил готовность сотрудничать с "европейской" Украиной.

Вчера вечером, 11 сентября, фракции Европейского парламента согласовали текст резолюции об отношениях между Россией и странами Восточного партнерства, в которой выражают поддержку Украине и другим государствам, а также просит Россию воздержаться от давления на соседей. Сегодня проект резолюции будет вынесен на голосование.

Больше новостей о: Россия Европарламент
По теме

Архив
Новости

ok