ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T20:35:30+03:00
Українські новини
Путин: удар США по Сирии вызовет новую волну терроризма

Путин: удар США по Сирии вызовет новую волну терроризма

Путин написал статью для The New York Times.
Путин написал статью для The New York Times.

Он приветствовал желание Обамы продолжить диалог с Россией по сирийскому вопросу.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что возможный удар США по Сирии приведет к росту насилия и вызовет новую волну терроризма в регионе. Об этом говорится в его статье "Сирийская альтернатива", опубликованной в американской газете  The New York Times.

По его мнению, удар приведет к большим невинным жертвам и потенциальному распространению конфликта за пределами сирийских границ, а также нарушить баланс всей системы международного права и порядка.

"Он может подорвать многосторонние усилия по разрешению иранской ядерной проблемы и израильско-палестинского конфликта и еще больше дестабилизировать Ближний Восток и Северную Африку", – написал российский президент.

Кроме того, Путин приветствовал желание президента США Барака Обамы продолжить диалог с Россией по сирийскому вопросу, а не принимать поспешные решения о военной операции. "Если мы сможем избежать применения силы против Сирии, это улучшит атмосферу в международных делах и укрепит взаимное доверие", – добавил президент РФ.

Минувшей ночью Обама выступил с телеобращением к нации, в котором объяснил американцам свою позицию по Сирии. В нем он отметил, что намерен продолжать консультации по сирийской проблеме с Путиным. Между тем, сирийская оппозиция предложила Москве взять химоружие под свой контроль.

Больше новостей о: США Путин Сирия
По теме

Архив
Новости

ok