Мир 2017-01-12T13:18:56+02:00
Українські Новини
Лайнер Costa Concordia снимут с мели на следующей неделе

Лайнер Costa Concordia снимут с мели на следующей неделе

Судно Costa Concordia потерпело крушение в январе 2012 года.
Судно Costa Concordia потерпело крушение в январе 2012 года.

Он будет отбуксирован для разборки.

Круизный лайнер Costa Concordia, севший на мель у побережья Тосканы, может быть сдвинут с места и отбуксирован для разборки на следующей неделе, сообщает Reuters.

Судно до сих пор лежит на боку, частично погруженное в воду. Его выведут из крена и закрепят на подводные платформы. Рабочие также займутся поиском тел гражданина Италии и гражданина Индии, которые до сих пор числятся пропавшими без вести.

Стоимость операции по спасению судна оценивается в 300 млн долларов. Под него уже закачано 18 тыс. тонн цемента, чтобы стабилизировать его положение и не допустить разрушения. По словам старшего оператора компании Titan Salvage, которая занимается подъемом, плавучее устройство должно будет обеспечить целостность носа корабля, а рыболовными сетями будут ловить мусор, который поднимется из-под судна.

После этого спасательная команда пройдет по всем каютам и помещениям корабля, собирая улики для прокуратуры. Затем корабль отбуксируют и разберут на части.

Судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4, 2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 30 человек.

Крушение лайнера произошло по вине капитана судна Франческо Скеттино. Четыре члена экипажа корабля и представитель компании Costa Cruises в июле получили тюремные сроки, а Скеттино все еще находится под следствием. Его обвиняют в убийстве людей и действиях, приведших к потере судна.

Больше новостей о: Италия Costa Concordia
По теме

Архив
Новости

ok