подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский спецпорт открестился от поставок оружия в Сирию

"Октябрьск" находится в Николаевской области.

Руководство "Октябрьска" заявило, что в течение последних двух лет грузы военного назначения в направлении Сирии портом не обрабатывались.

Руководство порта "Октябрьск" в Николаевской области опровергло информацию о возможных поставках через порт оружия в Сирию. Об этом заявил начальник порта изданию "Тиждень.ua".

"В течение последних двух лет грузы военного назначения в направлении портов Сирии портом "Октябрьск" не обрабатывались", – ответил он изданию.

Ранее издание Washington Post, ссылаясь на отчеты независимых исследований компании C4ADS, сообщило, что украинский порт является одним из ключевых пунктов на пути поставок оружия российского производства в Сирию и десяток других стран.

По данным аналитиков, ключевую роль в поставке оружия играет Kaalbye Group. За последние 18 месяцев семь кораблей этой компании якобы брали в "Октябрьске" грузы, а по пути "исчезали" из трех глобальных баз данных, которые ведут запись данных транспондеров для международного судоходства.

"Доказательства хоть и являются косвенными, но все же указывают, что эти корабли везли оружие или другие подобные грузы для режима Асада", – говорилось в отчете.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости