Мир 2017-01-12T13:18:58+02:00
Українські Новини
В России задержали предполагаемого убийцу Деда Хасана

В России задержали предполагаемого убийцу Деда Хасана

Дед Хасан умер в январе этого года.
Дед Хасан умер в январе этого года.

Он был задержан несколько дней назад.

В Москве правоохранители задержали криминального авторитета Руфата Насибова по прозвищу Рафо Гянджинский, которого считают вероятным убийцей одного из лидеров преступного мира Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Он был задержан несколько дней назад, хотя точная дата не уточняется.

Среди группы азербайджанских криминальных авторитетов оказался 33-летний Насибов, объявленный в федеральный розыск еще в 2012 году. При задержании у него изъяли фальшивый паспорт гражданина РФ на имя уроженца азербайджанского города Дашкесан.

По данным издания, Рафо Гянджинский был коронован в декабре прошлого года в Дубае. Тогда состоялась грандиозная воровская сходка, в которой приняли участие несколько десятков авторитетов, представляющих оппозиционный Деду Хасану клан. По мнению экспертов, задержание является продолжением войны между двумя противоборствующими кланами.

Насибов прославился в криминальных кругах своей жестокостью и меткостью стрельбы.

Дед Хасан был убит в январе 2013 года. Ранее сообщалось, что убийство уже раскрыто за рубежом: итальянская полиция расшифровала переговоры двух криминальных боссов – Тариела Ониани и Мераба Сухумского, которые вели в Риме и Милане. Оказалось, что накануне покушения на Аслана Усояна представители влиятельных мафиозных кланов говорили о необходимости "аннулировать" авторитета.

По теме

Архив
Новости

ok