Украина 2016-07-19T20:35:37+03:00
Українські новини
"Батькивщина" снова попросила суд признать Киевсовет нелегитимным

"Батькивщина" снова попросила суд признать Киевсовет нелегитимным

Суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года.
Суд продлил полномочия Киевсовета до 2015 года.

Партия подала апелляционную жалобу.

Партия "Батькивщина" повторно попросила Апелляционный админсуд Киева отменить решение Окружного админсуда Киева о подтверждении легитимности продления полномочий Киевсовета до 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

В партии отмечают, что 3 сентября в суд поступила апелляционная жалоба от народного депутата от "Батькивщины" Александра Черноволенко, однако судьи не успели ее рассмотреть.

"Данная жалоба поступила в день апелляционного рассмотрения, 3 сентября, но судьи, спеша ввести в действие постановление суда первой инстанции, ее просто не успели получить. Обычно, во избежание таких ситуаций, между рассмотрением жалобы и ее подачей ждут до 1 месяца. В результате апелляционный суд будет вынужден повторно рассмотреть дело, при этом постановление Окружного суда продолжает считаться не вступившим в силу", – говорится в сообщении.

"Батькивщина" добавила, что 6 сентября судья-докладчик по данному административному делу взял самоотвод, а в качестве оснований для самоотвода назвал имеющиеся вопросы к его беспристрастности. На данный момент дело остается без судьи.

Накануне глава КГГА Александр Попов рассказал, что попросил Киевсовет собраться на сессию в начале октября, поскольку накопились "текущие вопросы".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Киевсовет Батькивщина

Архив
Новости

ok