Украина 2017-01-12T13:18:59+02:00
Українські Новини
В палате Тимошенко проверят радиационный фон

В палате Тимошенко проверят радиационный фон

ГПС расценила жалобы Тимошенко как очередную попытку устроить провокации.
ГПС расценила жалобы Тимошенко как очередную попытку устроить провокации.

Экс-премьер поделилась своими подозрениями с главврачом больницы.

Государственная пенитенциарная служба проверит радиационный фон в палате бывшего премьера Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Такая проверка будет проведена сегодня в ближайшие несколько часов", – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что Тимошенко поделилась с главврачом больницы Михаилом Афанасьевым подозрением, что у нее в палате завышен радиационный фон.

"Подобные утверждения от осужденной является полным абсурдом, поскольку радиационный фон в помещениях больницы, во-первых, неоднократно проверялся, во-вторых, ЦКБ – это медицинское учреждение, в котором постоянно на стационарном лечении, кроме Тимошенко, находятся еще сотни людей, и проверки не только радиационного фона, но и другие (санитарно-эпидемиологические) осуществляются здесь постоянно", – сказано в сообщении.

Ведомство расценило заявление Тимошенко как попытку устроить провокации и добавляет, что в данный момент экс-премьер проводит встречу со своими защитниками, а, следовательно, следует ожидать новых провокаций.

Напомним, в январе защитник экс-премьера Сергей Власенко в присутствии начальника Качановской исправительной колонии передал своей подзащитной дозиметр для измерения радиационного фона.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Радиация
По теме

Архив
Новости

ok