Украина 2016-07-19T20:35:38+03:00
Українські новини
Американский суд закрыл дело Тимошенко против Фирташа

Американский суд закрыл дело Тимошенко против Фирташа

Иск Тимошенко не удовлетворили.
Иск Тимошенко не удовлетворили.

Судья отклонил претензии истца ко всем ответчикам.

Федеральный суд Нью-Йорка завершил дело по иску экс-премьера Юлии Тимошенко к ряду физических и юридических лиц из Украины и США, в том числе трейдера RosUkrEnergo и одного из его владельцев Дмитрия Фирташа.

"Суд, отклонив претензии истца ко всем ответчикам, которые были уведомлены о подаче иска, будучи извещен о том, что оставшиеся ответчики не получили уведомлений, постановил закрыть данное дело… с правом вновь открыть данное дело в течение 60 дней", – указано в документе суда, сообщает РИА Новости.

Иск к RUE был направлен в апреле 2011 года. Позже список ответчиков увеличился до десяти граждан Украины, среди которых политтехнолог нынешнего президента Украины Пол Манафорт.

Тимошенко обвиняла Фирташа в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. По ее словам, между трейдером и компанией "Нефтегаз Украины" в ходе процесса в Стокгольмском арбитраже, по итогам которого RUE получила 12,1 млрд кубометров газа, имел место сговор. Экс-премьер заявляла, что американские фирмы использовались Фирташем для отмывания денег, а также в схемах для укрытия взяток, которые передавались украинским чиновникам.

Напомним, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть RUE 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта. В апреле 2011 года "Нефтегаз" полностью вернул этот газ RUE.

Больше новостей о: Тимошенко Фирташ RosUkrEnergo
По теме

Архив
Новости

ok