Украина 2016-07-19T20:35:38+03:00
Українські новини
ТВі снова сменил собственника

ТВі снова сменил собственника

Директором ТВі стал Вячеслав Басович.
Директором ТВі стал Вячеслав Басович.

Директором ТВі стал Вячеслав Басович.

Новым собственником телерадиокомпании "Телерадиосвит" (телеканал ТВі) стала компания "Кейко Украина" из Вышгорода.

Соответствующие изменения в лицензию компании на эфирное вещание в ряде населенных пунктов Карпат и в Крыму внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, передает "Телекритика".

В соответствии с лицензией, директором ТВі стал Вячеслав Басович, до этого телеканалом руководил Николай Княжицкий.

"По эфирной лицензии собственниками ТВі до этого были записаны киевское ООО "Международная медиа компания" (7,4%) и кипрская компания Seragill Holdings Limited (92,6%)", - информирует издание.

Также компания подала заявку на внесение изменений в свою основную лицензию – на спутниковое вещание, однако Нацсовет пока ее не рассматривал.

Кроме того, был изменен состав редакционного совета, в который вошли шесть человек: Николай Княжицкий, Виталий Портников, Артем Шевченко, Егор Чечеринда, Ольга Демчук и Вячеслав Басович. Выбыли из совета: Александр Коростышевский, Николай Типусяк, Юрий Крушановский, Ирина Ткачук.

Как сообщали Ukranews, в начале августа украинский бизнесмен Александр Альтман в Лондонском суде заявил, что готов отказаться от прав собственности на телеканал ТВі и вернуть его Константину Кагаловскому.

Напомним, скандал с телеканалом разгорелся 23 апреля этого года. Тогда бизнесмен Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала: бывшие доверенные лица Кагаловского, подделав доверенность от одной из его фирм (Wilcox Ventures LTD), переписали канал на себя. 

25 апреля Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО "Медиа Инфо" – владельце 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (телеканал TVi).

В свою очередь Кагаловский заявил, что подконтрольная ему компания Wilcox Ventures LTD является владельцем ООО "Медиа Инфо", которому принадлежит 100% ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (телеканал TВi).

8 мая Лондонский суд открыл производство по делу и наложил арест на долю в компании "Медиа Инфо".

Позже стало известно, что Кагаловский был вынужден внести залог 500 тыс. долларов для начала судебного разбирательства, в том числе, из-за отсутствия доказательств своего отношения к компании Wilcox Ventures LTD, и пообещал предоставить их позже.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: ТВі
По теме

Архив
Новости

ok