Мир 2016-07-19T20:35:39+03:00
Українські новини
В Карабахе возьмутся за пошив коллекций Versace

В Карабахе возьмутся за пошив коллекций Versace

Дом моды Versace был основан в 1978 году Джанни Версаче.
Дом моды Versace был основан в 1978 году Джанни Версаче.

Дом моды Versace был основан в 1978 году.

Вице-премьер непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян сообщил о намерениях некоей итальянской компании шить на территории НКР заказы для модного дома Versace.

Об этом сообщает NEWS.am.

Представители данной компании, по словам Агабекяна, 11 сентября прибудут в Степанакерт (столицу Нагорного Карабаха), чтобы ознакомиться с условиями работы.

"Мы готовы предоставить им территорию в 3,5 тысячи квадратных метров в здании бывшего карабахского шелкокомбината, где уже работают четыре компании легпрома", — заявил чиновник, добавив, что на территории комбината правительство НКР планирует создать кластер легкой промышленности.

Официальных комментариев от итальянского модного дома в связи с этим не поступало. Между тем заявлением Агабекяна заинтересовался МИД Азербайджана. Ведомство в настоящее время проверяет информацию о намерениях итальянской компании начать работу в Карабахе (данную территорию власти республики считают "оккупированной" армянами).

Об этом 1news.az сообщил официальный представитель МИДа Эльман Абдуллаев. По его словам, соответствующие поручения уже даны посольству Азербайджана в Италии.

В свою очередь, глава "Организации освобождения Карабаха" (ООК) Акиф Наги предложил закрыть все магазины Versace в Азербайджане, в случае, если информация о пошиве коллекций модного дома в НКР подтвердится.

"Мы должны продемонстрировать нашу принципиальную позицию всем зарубежным компаниям, которые пытаются установить отношения с сепаратистским режимом", — цитирует его слова портал Haqqin.az.

Дом моды Versace был основан в 1978 году Джанни Версаче. Его сестра Донателла руководит бизнесом с 1997 года.

Больше новостей о: Нагорный Карабах Versace
По теме

Архив
Новости

ok