Украина 2016-07-04T22:04:47+03:00
Українські новини
Источник: ЕС объявит, что Украина может совмещать статус наблюдателя в Таможенном союзе и ЗСТ с Евросоюзом

Источник: ЕС объявит, что Украина может совмещать статус наблюдателя в Таможенном союзе и ЗСТ с Евросоюзом

Штефан Фюле.
Штефан Фюле.

Такое заявление сделает Штефан Фюле.

Сегодня, 11 сентября, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявит о возможности одновременно быть наблюдателем в Таможенном союзе и строить зону свободной торговли с ЕС.

Такое заявление он сделает в Страсбурге в ходе обсуждения в Европарламенте вопроса о давлении России на страны Восточного партнерства, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники.

Вместе с тем, по словам собеседников, развитие проекта Таможенного союза должно уважать суверенные решения партнеров. Еврокомиссар укажет на то, что любые угрозы со стороны России, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, являются неприемлемыми.

При этом Фюле намерен конкретизировать, что это относится ко всем формам давления, включая возможное злоупотребление ценами на газ, искусственные преграды в торговле, военное сотрудничество и гарантии безопасности и инструментальный подход к затянувшимся конфликтам.

Как утверждают источники, еврокомиссар подчеркнет, что членство в ЕС несовместимо с зоной свободной торговли с ЕС, а также огласит данные независимых исследований. По их результатам, глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли принесет существенные выгоды, экспорт в ЕС удвоится, что приведет к росту ВВП приблизительно до 12%.

Ранее МИД Польши заявил, что одновременная интеграция Украины в ЕС и Таможенный союз невозможна.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Таможенный союз Евросоюз
По теме

Архив
Новости

ok