Украина 2017-01-12T13:19:04+02:00
Українські Новини
Из-за смерти бывшей сокамерницы Тимошенко "Батькивщина" настаивает на лечении экс-премьера за границей

Из-за смерти бывшей сокамерницы Тимошенко "Батькивщина" настаивает на лечении экс-премьера за границей

Кадр из видеоролика
Кадр из видеоролика

В партии отмечают, что Макеева умерла от рака желудка, но причины возникновения болезни не изучены досконально.

Партия ВО "Батькивщина" считает необходимым немедленное проведение комплексной диагностики организма бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в независимой от украинской системы здравоохранения клинике.

Как говорится в сообщении пресс-службы партии, сегодня, 11 сентября, стало известно, что от рака желудка умерла бывший руководитель управления Киевской городской государственной администрации Светлана Макеева, которая в 2011 году несколько месяцев делила с Тимошенко камеру в Лукьяновском СИЗО.

В партии отмечают, что Макеева умерла от рака желудка, но причины возникновения болезни не изучены досконально.

При этом в сообщении говорится о том, что Макеева, находясь в Лукьяновском СИЗО, периодически питалась едой, которую там готовили и которую теоретически могла бы принимать и Тимошенко.

"Поэтому мы не можем исключать, что рак желудка (у Макеевой) мог развиться в том числе из-за систематических попыток отравления", - сказано в сообщении партии.

В "Батькивщине" подчеркивают, что Тимошенко на протяжении всего своего заключения питается исключительно едой, которую ей передает семья, но во время ее пребывания в Лукьяновском изоляторе и после этого в Харькове у лидера партии несколько раз возникали симптомы неизвестной болезни.

В частности, на ее теле появлялись множественные гематомы угрожающих размеров, этиология которых так и не была выяснена.

"Мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Юлии Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному Министерству здравоохранения вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла", - считают в "Батькивщине".

Партия обеспокоена ситуацией со смертью Макеевой и переживает за здоровье Тимошенко.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение Батькивщина
По теме

Архив
Новости

ok