Мир 2017-01-12T13:19:12+02:00
Українські Новини
Замминистра здравоохранения Гватемалы уволена за пьяный дебош

Замминистра здравоохранения Гватемалы уволена за пьяный дебош

Тамара Бельсабель Обиспо Аргуэта.
Тамара Бельсабель Обиспо Аргуэта.

Позорный инцидент произошел с 53-летней чиновницей на отдыхе.

Заместитель министра здравоохранения Гватемалы Тамара Бельсабель Обиспо Аргуэта лишилась должности после пьяного дебоша во время отдыха в городке Реталулеу. Об этом сообщает Prensa Libre.

Позорный инцидент произошел с 53-летней чиновницей в минувшие выходные. Она остановилась в гостинице Posada de Don José с 29-летним сыном и двумя телохранителями.

Как утверждают очевидцы, компания начала выпивать с самого утра, а после того, как им отказались продавать алкоголь, устроили скандал. Управляющий отеля рассказал, что пьяные постояльцы стали кричать на официантов, плеснув в одного горячим супом.

Их попросили уйти, однако они набросились на персонал с кулаками, после чего не оплатили счет и попытались скрыться на машине с ведомственными номерами, притом что служебными авто запрещено пользоваться в личных целях в нерабочие дни.

Сотрудники гостиницы успели вызвать полицию, которой пришлось гоняться за дебоширами на мотоциклах. Беглецы пытались сбить стражей порядка, а также угрожали им огнестрельным оружием. После задержания Тамара Бельсабель пригрозила правоохранителям увольнением.

Президент Отто Перес Молина заявил, что все жители страны одинаково равны перед законом, и чиновники в особенности должны вести себя достойно. Наказание коснется и двух сыновей чиновницы, хотя один из них не был замешан в инциденте. Оба работали в том же министерстве, а теперь будут уволены.

В прошлом году в Торонто уволили мэра, который ранее был уличен в курении марихуаны за рулем, а также подозревался в инсценировке похищения собственных детей.

Больше новостей о: Увольнение Гватемала
По теме

Архив
Новости

ok