подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участник подготовки покушения на Путина получил 10 лет тюрьмы

Илья Пьянзин.
Илья Пьянзин.

Пьянзин признан виновным по четырем статьям.

Мосгорсуд приговорил Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, к 10 годам заключения, сообщили РБК в суде.

Пьянзин признан виновным по четырем статьям: "участие в устойчивой вооруженной группе", "приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля", "незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Гособвинение просило приговорить Пьянзина к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

По версии следствия, мужчина, находясь в декабре 2011 году в Украине, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу, которая планировала покушение на Путина. Преступники якобы хотели взорвать заминированный автомобиль на пути следования кортежа в Москве, а силу взрывного устройства испытали в пригороде Одессы.

В начале январе 2012 года при изготовлении взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны. Впоследствии  Пьянзин была выдан РФ. Осмаева сейчас судят в Одессе.

Больше новостей о: ПутинПокушение
По теме

Архив
Новости