Экономика 2016-07-19T20:35:57+03:00
Українські новини
Присяжнюк: с начала года экспорт украинских продуктов питания вырос на 35%

Присяжнюк: с начала года экспорт украинских продуктов питания вырос на 35%

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По словам министра, Украина планирует расширить сбыт сельхозпродукции на рынках еще 30 стран.

С начала года Украина нарастила экспорт готовой сельхозпродукции и продуктов питания на 35%. Значительно выросли поставки за рубеж мяса птицы, яиц и муки. Однако чтобы экспорт вырос более масштабно, Минагрополитики определило 30 наиболее приоритетных стран. На их рынки Украина будет продвигать свою сельхозпродукцию в первую очередь. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы стали мощным игроком на мировом рынке продовольствия. И наша задача − максимально присутствовать на рынках как можно большего количества стран. Для этого мы проанализировали и определили для себя 30 стран, рынки которых являются наиболее приоритетными для нас. И совместно с Министерством иностранных дел отрабатываем все возможные пути, чтобы расширить свое присутствие на них", − отметил министр.

Николай Присяжнюк добавил, что такой подход очень актуален. Поскольку экспорт отечественного продовольствия динамично растет. И это не только продукция зерновой отрасли, но и перерабатывающей. Так, за 7 месяцев текущего года Украина на 35% нарастила поставки за рубеж готовой продукции и продуктов питания.

"В частности, почти вдвое выросли поставки муки, в 2,6 раза − экспорт мяса птицы, на треть − яиц. Именно это и стало следствием продуманной государственной политики по открытию новых рынков сбыта, в частности, европейских. И подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом позволит нам в разы нарастить экспорт отечественной продукции питания", − отметил глава министерства.

Также Николай Присяжнюк добавил, что с начала года Украина экспортировала сельскохозяйственной и пищевой продукции на сумму 8,7 миллиарда долларов.

Министр напомнил, что наряду с основными традиционными импортерами украинской сельхозпродукции − Российской Федерацией, Индией, Египтом, Турцией, Испанией, Италией, − украинские экспортеры вышли на рынки Японии, Тайваня, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Южно-Африканской Республики и других стран.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экспорт Присяжнюк

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok