Мир 2016-07-19T20:36:06+03:00
Українські новини

Биллу Гейтсу и его супруге присуждена премия Альберта Ласкера

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда.
Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда.

Премия Альберта Ласкера является престижной американской наградой в области медицинских исследований.

Основателю Microsoft Биллу Гейтсу и его супруге Мелинде присуждена премия Альберта Ласкера — престижная американская награда в области медицинских исследований. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Основатель компании Microsoft и его супруга получили ее за улучшение условий жизни миллионов наиболее уязвленных граждан планеты и значительный вклад в решение насущных проблем здравоохранения", — сообщили в нью-йоркской штаб-квартире "Фонда Ласкера".

"Супруги Гейтс, основатели носящего их имя крупнейшего в мире благотворительного фонда, направили на помощь нуждающимся более 26 миллиардов долларов, — отметили в фонде. — Они поддержали международные усилия, направленные на вакцинацию сотен миллионов детей в беднейших странах. Их благотворительная деятельность заслуживает самых высоких наград".

Лауреатами премии Альберта Ласкера за 2013 год также стали четверо американских и один австрийский ученый: они награждены за исследования процессов головного мозга и разработку миниатюрных электронных имплантатов, стимулирующих работу слуховых нервов у людей, страдающих глухотой.

Премия Ласкера вручается с 1946 года и считается в США второй по значению после Нобелевской премии наградой за выдающийся вклад в медицинские науки.

Наапомним, в начале года на на Всемирном экономическом форуме в Давосе Билл Гейтс пообещал пожертвовать 750 млн долларов Всемирному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

По теме

Архив
Новости

ok