Украина 2016-07-19T20:36:06+03:00
Українські новини

Немыря: предоставление Тимошенко лечения за границей не решит проблему выборочного правосудия

Немыря признает, что Тимошенко нуждается в лечении.
Немыря признает, что Тимошенко нуждается в лечении.

"Лечение - это может быть только шагом в этом направлении, но оно не решает вопрос", - отметил он.

Депутат Верховной Рады, член фракции ВО "Батькивщина" Григорий Немыря заявил, что считает предоставление бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко разрешения лечиться за границей не решающим проблемы выборочного правосудия в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС для подготовки подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

"Мы должны прекратить ... Решить вопрос политически мотивированных процессов, приговоров. Лечение - это может быть только шагом в этом направлении, но оно не решает вопрос (выборочного правосудия)", - сказал Немыря.

При этом он предостерег, что ситуация вокруг Тимошенко является политической, и он против того, чтобы данный вопрос ограничивался только медицинским аспектом.

Хотя, по его словам, он признает, что Тимошенко нуждается в лечении, и если это лечение вовремя не предоставить, то она может стать инвалидом.

Также он напомнил, что в тексте соглашения об ассоциации с ЕС в одной из статей заложен принцип уважения прав человека, которых, по его мнению, по отношению к Тимошенко не придерживаются.

Напомним, ранее спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение
По теме

Архив
Новости

ok