подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Попов не считает, сколько спортплощадок построено

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

Сооружая большие спортивные центры или спортплощадки во дворах, столичная власть преследует одну цель: сделать киевлян здоровее.

Сооружая большие спортивные центры или спортплощадки во дворах, столичная власть преследует одну цель: сделать киевлян здоровее. Об этом рассказал журналистам глава КГГА Александр Попов.

Отвечая на вопрос, считает ли руководитель Киева украинскую столицу спортивным городом, Александр Попов пошутил: "Конечно, Киев – спортивный город. У нас в Киевраде даже фракция есть "Спортивный Киев". Значит, спорту в нашем городе уделяется повышенное внимание", - сказал Александр Попов.

"А если серьезно, то мы прилагаем очень большие усилия для того, чтобы с детских лет жители города полюбили спорт и занимались им. Для этого, в первую очередь, нужно обеспечить доступность спорта для людей. В нынешнем году город уделил серьезное внимание строительству и реконструкции спортивных площадок в столичных дворах, строятся стадионы и спортивные комплексы. Это достаточно большая работа, появилось много новых и восстановленных объектов. Но, если честно, я никогда не оценивал строительство спортивных сооружений с точки зрения их количества. Потому что важно не то, сколько мы построим, а сколько киевлян благодаря этим объектам приобщатся к спорту, станут здоровее. Здоровье киевлян – это конечная цель наших усилий по популяризации спорта", - сказал глава КГГА.

Александр Попов также напомнил, что в нынешнем году в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и задач главы государства по популяризации здорового образа жизни столичная власть разработала и реализует проект создания Центров физического здоровья населения "Спорт для всех".

В прошлом году в Киеве было открыто пять новых ДЮСШ. В 2014-2015 годах откроют еще десять ДЮСШ, по одной в каждом районе Киева. Ключевая задача проекта – сделать спорт доступным для всех киевлян, независимо от возраста и материального положения. В нынешнем году столица также увеличила финансирование ДЮСШ на 10 млн. грн. Принято решение ежегодно до 20% увеличивать расходы на развитие детского и юношеского спорта.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: СпортКГГАПопов

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей