Украина 2016-07-19T20:36:20+03:00
Українські новини
Янукович: Партия регионов не расколется из-за евроинтеграции

Янукович: Партия регионов не расколется из-за евроинтеграции

Президент Виктор Янукович.
Президент Виктор Янукович.

Президент считает естественной дискуссию в партии относительно вектора интеграции Украины.

Президент Виктор Янукович считает, что разные мнения депутатов относительно интеграции в Европейский Союз и сближения с Таможенным союзом Единого экономического пространства в Партии регионов и в большинстве в Верховной Раде являются естественным процессом, и не видит причин для раскола. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

"Это абсолютно естественный процесс, можно сказать, он зеркально отображен в обществе. Я уже много раз об этом говорил, что нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с планами строительства стратегических отношений со странами Евразийского сообщества или союза", - ответил Янукович на вопрос, не будет ли раскола в ПР и большинстве, поскольку некоторые депутаты открыто поддерживают Россию и Таможенный союз ЕЭП, выступая против евроинтеграции.

Он отметил, что подписан ряд документов, который определяет статус Украины в отношениях с Россией, с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, который будет создан.

Янукович подтвердил, что ПР будет голосовать за законопроекты, необходимые для евроинтеграции, а часть депутатов, которая является приверженцами Таможенного союза будет стимулировать парламент и фракцию на процессы, направленные на интеграцию с этим объединением.

Напомним, председатель фракции ПР Ефремов исключает, что из фракции может выйти часть депутатов из-за поддержки ПР евроинтеграционного курса Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что Шуфрич на заседании фракции резко высказался против поддержки фракцией евроинтеграционного курса и допустил свой выход из состава фракции в связи с такой ситуацией.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok