подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЦИК пока не знают, что делать с "референдумом" коммунистов

КПУ провела собрание граждан для организации референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.
КПУ провела собрание граждан для организации референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

Суд запретил члену ЦИК присутствовать на собрании, однако представитель Центризбиркома пришел на мероприятие как частное лицо.

В ЦИК пока не могут сказать, зарегистрируют ли они инициативную группу КПУ и Украинского выбора по проведению референдума о присоединении в ЕврАзЭС. Об этом рассказал член ЦИК Александр Копыленко в комментарии "КоммерсантЪ-Украина".

"Нужно смотреть решение суда и только после этого что-либо решать. Пока трудно сказать, можем ли мы зарегистрировать (инициативную группу)",— заявил Копыленко.

Как известно, ранее суд запретил члену ЦИК присутствовать на собрании, инициированном КПУ для начала процедуры проведения референдума. Однако представитель ЦИК пришел на мероприятие, сказав, что он там находится как частное лицо. Кроме того, на собрание попытался попасть государственній исполнитель, однако его не пустили депутаты.

"Сегодняшнее собрание является незаконным. Меня не пустили на стадион, поэтому был составлен акт о препятствовании работы исполнителя. Решение о привлечении к ответственности будут принимать органы внутренних дел",— заявил он, подчеркнув, что ЦИК не сможет зарегистрировать инициативную группу в связи с незаконностью собрания.

Впрочем, в КПУ к предостережению отнеслись равнодушно.

"У каждого может быть своя позиция. Если кто-то считает наше собрание нелегитимным, он может обратиться в суд. Принимать решение — это право ЦИК. Если мы будем не удовлетворены этим решением, мы тоже имеем право опротестовать его",— заявил после собрания депутат Спиридон Килинкаров.

Напомним, КПУ, несмотря на запрет Окружного админсуда Киева, в воскресенье, 8 сентября, на стадионе "Спартак" в Киеве, провела собрание граждан для организации всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЦИКРеферендумКПУЕврАзЭС
По теме

Архив
Новости