Экономика 2016-07-19T20:36:24+03:00
Українські новини
Советник Путина: будем против украинских товаров вводить импортный тариф

Советник Путина: будем против украинских товаров вводить импортный тариф

Россия вынуждена пойти на контрмеры.
Россия вынуждена пойти на контрмеры.

В случае подписания украинской стороной соглашения об Ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли.

В случае подписания украинской стороной соглашения об Ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли, Россия будет вводить импортные тарифы против украинских товаров. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил академик РАН, советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Мы понимаем, что, принимая технические регламенты Евросоюза и не давая ни копейки денег на модернизацию и перевооружение украинских предприятий, эти предприятия – производителя одежды, продовольствия, оборудования - не смогут работать по европейским техническим регламентам. Значит, они придут к нам со своей продукцией, им больше некуда идти, украинский рынок для них закроется", - заявил советник.

По его словам, согласно соглашению, Украина делегирует Европейскому союзу свои полномочия по принятию технических регламентов и снимает импортные пошлины в торговле с Европейским союзом.

"Это означает, что украинские товары начнут вытесняться европейскими. Потому что зона свободной торговли, хоть и написано, что она будет 10 лет создаваться, но по 70% товаров обнуление импортной пошлины наступает уже с первого месяца после вступления этого соглашения в силу", - подчёркивает советник российского президента.

Также он добавляет, что Украина за 2 года собирается свои технические регламенты и стандарты привести в соответствие с европейскими по большей части товаров, на что "потребуются большие инвестиции, которых в Украине сейчас нет".

По его словам, Россия в таком случае будет вынуждена пойти на контрмеры.

"Если мы видим, что товары начинают перетекать на наш рынок, в том числе украинские, вытесняемые европейскими, то мы в этом случае будем против украинских товаров вводить импортный тариф. То есть по мере того, как Украина обнуляет импортный тариф с Европой, мы вводим импортный тариф с Украиной", - отметил Глазьев.

Раннее Сергей Глазьев отмечал, что подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически утратит статус субъекта международного права.

Напомним, в середине августа 15 августа таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. ФРУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой содействовать скорейшему разрешению торговых споров с РФ.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Украина Россия Импорт
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok