подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участники реалити-шоу спасены в Арктике

Экипаж ледокола канадской береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев.
Экипаж ледокола канадской береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев.

Участники шоу "Опасные воды" планировали совершить кругосветное путешествие на гидроциклах.

Экипаж ледокола канадской береговой охраны спас из ледового плена семерых американцев — участников реалити-шоу "Опасные воды". Искателям приключений не удалось осуществить задуманное — кругосветное путешествие на гидроциклах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Стартовав в Сиэтле на четырех аквабайках и катере с запасами топлива, группа обогнула Аляску и в начале августа добралась до канадского города Инувик. Оттуда она направилась в сторону Атлантического океана, намереваясь добраться сначала до южной оконечности Гренландии и далее через Исландию в Великобританию, но эти планы сорвали преградившие путь искателям приключений льды. Ледокол "Уилфрид Лорье" подобрал путешественников, их гидроциклы и катер.

В соответствии с первоначальными планами, участники реалити-шоу, должны были отправится в кругосветное путешествие через Тихий океан. В июле 2012 года они пересекли Берингов пролив, и перед тем, как двинуться дальше вдоль российского побережья к острову Тайвань, высадились в поселке Лаврентия Чукотского района — закрытой для посещения иностранцами зоне. Американцам не помогли имевшиеся у них туристические визы, путешественников задержали пограничники. После того, как с каждого из них взыскали штраф в размере двух тысяч рублей, группу отправили на гидроциклах обратно на Аляску.

По теме

Архив
Новости