подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак: вопрос об освобождении и лечении Тимошенко Украина решит в октябре

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

По словам спикера, последние штрихи сейчас согласовываются с европейскими партнерами.

Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Об этом спикер заявил на европейской конференции по внешней политике и безопасности, проходившей в столице Литвы Вильнюсе.

По словам Рыбака, Украина намерена выдержать любое давление России ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы выполним все условия уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Последние штрихи сейчас согласовываются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит Украина приедет готовая для подписания ассоциации", - сказал Рыбак.

В свою очередь, выражая общее мнение государств Евросоюза относительно давления России на Украину, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал, что подобное поведение недопустимо и это негативно отразится на отношениях ЕС и России.

"Это повлияет на диалог между Россией и Европейским Союзом. Среди прагматических факторов есть еще измерение ценностей. И один из них - это выбор. Его Украина сделала. И Евросоюз больше не позволит давить на нее", - предупредил Россию литовский министр.

Ранее, в начале сентября, в немецких СМИ появилась информация о том, что клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в сентябре.

Но министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что на уровне МИД Украины и Германии вопрос направления Тимошенко на лечение в клинику "Шарите" не обсуждается.

Источник : BBC Ukrainian
По теме

Архив
Новости