Мир 2017-01-12T13:19:49+02:00
Українські Новини
Большинство французов и немцев высказалось против операции в Сирии

Большинство французов и немцев высказалось против операции в Сирии

Настроения большинства респондентов категорически расходятся с позицией, которую занял по сирийскому вопросу Олланд. Фото: Юлия Куницкая
Настроения большинства респондентов категорически расходятся с позицией, которую занял по сирийскому вопросу Олланд. Фото: Юлия Куницкая

Настроения большинства респондентов категорически расходятся с позицией, которую занял по сирийскому вопросу Олланд.

Более двух третей французов выступают против участия их страны в международной военной операции в Сирии. Как пишет газета Le Figaro, об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения.

Исследование показало, что в сентябре население Франции относится к перспективе удара по Сирии более скептично, чем в в августе. Доля респондентов, выступающих против участия Франции, выросла за это время на девять процентных пунктов — с 59 до 68 процентов; тех же, кто выступает против иностранного вмешательства вообще, стало больше на 19 процентных пунктов — 45 и 64 процента соответственно.

Le Figaro отмечает, что настроения большинства респондентов категорически расходятся с позицией, которую занял по сирийскому вопросу президент Франции Франсуа Олланд. Власти страны объявили войска сирийского президента Башара Асада виновными в использовании химического оружия и пообещали поддержать военную операцию, которую хотят начать США.

Опрос IFOP проводился по заказу Le Figaro во Франции 4-6 сентября, а в Германии — 2-5 сентября. Социологами опрошены 972 француза и 1003 немца.

Как сообщали Ukranews, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что страна намерена наказать режим Асада за использование химического оружия и будет добиваться создания коалиции для военных действий против Сирии, поскольку действия Дамаска "нельзя оставлять без ответа".

Больше новостей о: Франция Сирия
По теме

Архив
Новости

ok