Политика 2017-05-25T03:43:50+03:00
Українські Новини
Украинские католики откликнулись на призыв Папы Римского помолиться за мир в Сирии

Украинские католики откликнулись на призыв Папы Римского помолиться за мир в Сирии

Сегодня во всех католических храмах христиане будут просить Бога, чтобы не случилось новой вспышки кровопролития в Сирии.
Сегодня во всех католических храмах христиане будут просить Бога, чтобы не случилось новой вспышки кровопролития в Сирии.

Сегодня во всех католических храмах христиане будут просить Бога, чтобы не случилось новой вспышки кровопролития в этой стране.

Украинская греко-католическая церковь и Римско-Католическая церковь откликнулись на призыв Папы Римского Франциска провести сегодняшний день в посту и молитве за мир в Сирии.

Как сообщает религиозно-информационная служба Украины, сегодня во всех католических храмах христиане будут просить Бога, чтобы не случилось новой вспышки кровопролития в этой стране. Вознести свои молитвы за мир в Сирии своих верующих призвали Патриарх УГКЦ Святослав (Шевчук) и председатель Конференции римско-католических епископов Украины Митрополит Мечислав Мокшицкий.

"От всего сердца обращаюсь ко всем вам: епископам, священникам, богопосвященным и мирянам Украинской Греко-католической Церкви в Украине и за ее пределами – с просьбой присоединиться к призыву Папы Римского и в ближайшую субботу единым сердцем и едиными устами вместе со всей Вселенской Церковью посвятить свои молитвы за мир в Сирии, Ближнем Востоке и всем мире", - говорится в обращении Главы УГКЦ к верующим.

"Будучи сообществом Вселенской Церкви, не можем быть пассивными в отношении к тем событиям. Не можем никого осуждать, ни приписывать кому-то вину. Однако можем молиться и каяться, жертвуя их за пострадавших в междоусобицах Сирии. Именно к этому призывает нас Папа Франциск, который объявил субботу, 7 сентября, днем молитвы и поста за мир в Сирии, на Ближнем Востоке и во всем мире", - обратился с призывом к молитве Митрополит Мечислав Мокшицкий.

Обострение международных споров в связи с Сирией произошло после 21 августа, когда в восточном пригороде Дамаска Гуте погибли более 1400 человек. По версии сирийских повстанцев, правительственные войска совершили в Гуте химическую атаку. Эту версию поддержали и США. В свою очередь, официальный Дамаск обвиняет в произошедшем повстанцев. 

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко 16:21
Жители заваленного мусором Львова жалуются на крыс: вымрем от чумы и пустых обещаний 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
Во время захвата Львовского облсовета пострадала беременная журналистка 15:40
АМКУ отказал “Максимед-Интернешнл” в удовлетворении жалобы по закупке литья "Укрзализныцей" и передал материалы в СБУ 15:35
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков прокомментировал свой заочный арест и розыск Интерполом 15:32
Большинство документов по делу Януковича абсолютно бессмысленные или пустые, - адвокаты 15:30
больше новостей

ok