Украина 2017-01-12T13:19:53+02:00
Українські Новини
Гендиректор Нацоперы назвал украинофобские высказывания Абдуллиной попыткой привлечь к себе внимание

Гендиректор Нацоперы назвал украинофобские высказывания Абдуллиной попыткой привлечь к себе внимание

Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook
Екатерина Абдуллина. Фото со страницы певицы в Facebook

Комментарий солистки оперы "вызвал откровенное негодование".

Гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна назвал антиукраинские высказывания солистки Екатерины Абдуллиной попыткой привлечь к себе внимание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной оперы.

"Шокирующий комментарий солистки оперы Екатерины Абдуллиной на ее странице в социальной сети Facebook о ее отношении к национальным ценностям Украины вызвал у нас откровенное негодование. Очевидно, что это неуклюжие попытки хоть каким-то образом привлечь к себе внимание, хотя бы путем скандала", – сказано в сообщении.

Чуприна надеется, что настоящие ценители оперного искусства смогут отделить болезненную попытку Абдуллиной доказать свою принадлежность к художникам высокого качества от реальных настроений и предпочтений украинских певцов, их отношению к родному украинскому языку и культуре.

Ранее в соцсети Абдуллина сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Она отметила, что "контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ". Певица обрадовалась, что "ее дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла".

Минкультуры уже призвало Абдуллину принести публичные извинения за свои украинофобские высказывания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok